Составить себе график по постам и проехать его чуть более, чем полностью, - в этом весь я. Самое смешное, что до того, как я завел блог и предпринял попытку писать, у меня ничего интересного особо и не происходило. А вот сейчас потихоньку жизнь становится интереснее. Самое интересное, конечно, происходит по выходным, потому что в будни я рабочая лошадка, которая пашет и пашет. Тому, про что я сейчас буду рассказывать, я хотел посвятить два разных поста, но поскольку время прошло и впечатления немного потускнели, то просто запихну это в один, разбив по датам.А ведь мне ещё отчеты писать по сериалам и кино *когда ты у мамы проебист*
21 апреля. Афишемания21 апреля. Афишемания
Это воскресенье было потрясающим по всем параметрам:
1. Было нереально тепло
2. Мы с котом успели в последний день сходить в Пушкинский музей на Афишеманию
3. Я купил себе конверты, которые давно хотел
4. Сгонял на примерку костюма *о*
А теперь про самое главное событие - Афишеманию. Это выставка французское рекламы конца 19 начала 20 века, где были представлены наиболее известные афиши и самым большим бонусом привезли Муху. Муха - это потрясающе, поэтому мы, как обычно проcрав все (выставка шла с 21 февраля (!)) побежали в последний день. Реклама - это то, на что обучался Эрик (мой best friend, луна и звезды моей жизни и вообще человек, которые моё родное всё), поэтому для него это было интересно плюс возможность увидеть вживую то, что проходилось в институте.Для меня - Франция (РАСРАС), красиво, искусство плюс понимание того, как зарождалась современная реклама (интересная, кстати, тема). Ну а для нас обоих - МУХУ ПРИВЕЗЛИ!!!
Очередь в этот раз была никакущая, и мы постоянно вспоминали очередь на Рафаэля, когда мы пару часов просто простояли под дождем.
Сама по себе выставка была небольшая, но насыщенная. На самом деле это потрясающе - видеть не растиражированные, а индивидуальные афиши и рекламу, которые рисовались специально под бренд или событие. Что-то было потрясающе красивым, что-то вызывало недоумение, но абсолютно ничто не оставляло тебя равнодушным. После рекламы сигарет мне аж покурить захотелось *смеется*. Самым неожиданным для меня было то, что привезли рекламу молока, на которую, до этого момента, я думал, что это просто картина. Мысль такая была, поскольку по этому сюжету делали схему для вышивки, которая сильно запала мне в душу, а тут вот нате!
Ну и переходя к самому вкусному: центральными были, конечно, афиши Мухи. Это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО прекрасно. Его герои афиш и картин сами по себе красивы, легки и притягательны, стиль прекрасен до безобразия, а техника исполнения просто запредельнная. Если у вас выдастся шанс сходить и посмотреть на это вживую, обязательно идите. В каждой афише чувствуется заинтересованность, невероятная детальная проработка сюжета, символизм и просто сумасшедшая игра красок! Я сначала не заметил, но потом подойдя под определенным углом увидел, как афиша просто отливает золотом! Муха не скупился на золотые и серебрянные краски, и это выглядит просто бомбично. Честно, если бы я жил в то время и увидел такую афишу, то сразу же побежал бы на этот спектакль. Их можно рассматривать часами, с каждым разом подмечая все больше и больше деталей. Мы даже потом на второй круг сходили, чтобы ещё раз полюбоваться.
В целом выставка была очень неплоха и в познавательном и в визуальном плане. Досадно только то, что мой эмоциональный уровень на тот момент находился где-то близко к нулю, чтобы я смог испытать восторг и восхищение от увиденного. Но в целом я остался удовлетворен и сыт.
Следующий на очереди - Мунк, у которого какое-то странное расписание, и попасть на него мы сможем только в июне О_О27 апреля. Sakura vibes27 апреля. Sakura vibes
Моя рабочая суббота, последняя в двухнедельном аду без начальницы, которая по совместительству моя же напарница, которая была в отпуске, пока я впахивал за себя и за того парня. В целом, мы давно пытались попасть на цветение сакуры в ботсад, но постоянно не складывалось. А один единственный раз, когда мне удалось, я попал на уже почти опавшие деревья. Изначально план был идти в воскресенье6 потому что у меня полноценный выходной, и я не буду вымотан, но коррективы в наши планы внесла погода, которая обещала испортиться именно в запланированный на поход день. Как итог мы поехали в субботу и ни разу не пожалели. Планировали мы изначально пойти вдвоем, но потом к нам присоединялась моя давняя подруга, и наш поход стал намного веселее и прекраснее.
Сакура прекрасна. Меня могут закидать тапками люди, которы считают, что она ничем не отличается от нашей вишни, но нет, отличается. Хотя бы тем, что это совершенно другой сорт. Выглядит это, конечно, не так помпезно и богато, как в Японии, но тем не менее замечательно. Деревья все усыпаны цветами, почти ни одного листочка, а в воздухе витает легкий аромат. Если бы можно было ещё любоваться этим в тишине, то было бы вообще прекрасно. Хотя, несмотря на большую очередь и обилие народа, этот самый народ особо не мешал. Единственное, что вызывало раздражение, тянущие свои руки к веткам дети и взрослые, которые опускали и тянули их вниз ради красивой фотки. Я бы эти самые руки поотрывал. Почему нельзя просто наслаждаться красотой и делать фото в доступном тебе формате?
После импровизированного ханами мы дружно поехали ужинать в Депо, потому что-то кто-то очень хотел луковые суп и японской еды. Депо - абсолютно хипстерское место, которое чем-то напомнило мне Даниловский рынок около работы: разнообразные интересные кафе и рынок. Вообще, насколько мне рассказали, его перестроили из бывшего троллейбусного депо, поэтому такое название и троллейбусы внутри в виде инсталляций. С луковым супом мне не повезло, зато мы попали на неплохой концерт (Увы, название группы уже не вспомню), что в целом послужило очень плохим завершением дня.
@темы:
Nature,
Slice of life,
Art,
Museum