Итак, начнем.
читать дальше
Предыстория:
Какое-то время назад, я немного (ахахах) упоролся в уходовую косметику. Если быть точнее, то 10 марта (число для отчетности ннада х)) этого года я сгонял в открывшийся магазин Skinfood и заверте...
Вообще давайте я налью для начала воды: про корейский косметос я узнал ну оооооочень давно, когда пошла первая волна. Это был год 2010, если память мне не изменяет, а то и раньше. Зашел с декоративки, иногда перебивался пробниками уходки, видел результат и....жаба орала "ошенно дорого". Потом мне подарили пробник уходовой линейки Fresh Apple от Skinfood. Это была бомба. Заказывать, когда сет стоил 2к - эт для слабаков, поэтому буду восполнять сейчас ХД А сейчас проведу обзор того, что у меня стоит на полочке, пока не приехал мой килограмм уходки.
Чем пользуюсь:
1. Умывалка A'Pieu Mint Cho. Заявлена для жирной кожи, должна сужать поры и регулировать работу сальных желез. Справляется на ура. Делает все, что от неё нужно. Пенка взбивает шикарно, запах приятный, не химозный.
2. Тонер (не путать с тоником(!)) SkinFood Premium Peach Cotton Toner. Регулирует работу сальных желез, удерживает влагу на лице. Весь прикол в том, как надо применять: после того, как смываешь умывалку, промакиваешь лицо полотенцем и в течение 3(!) секунд, надо успеть нанести тонер на лицо. Помогает достичь наилучшего эффекта. Я пока не прокачался, но на пути х) Пахнет очень вкусно - персиком.
3. Серум (оно же сыворотка) SkinFood Black Shugar. В душе не имею, что она должна делать, но кожа становится мягче, поры сужаются. Юзаю пробник, пока не приехало то, что заказывал.
4. Крем для лица A'Pieu Stone Peach. Сужает поры, повышает тонус. Сначала повел себя странно: моя т-зона истекала жиром после использования, поры не сужались. Начал использовать его на ночь и мы, внезапно, подружились. Поры начали постепенно сужаться, сала стало поменьше, но все же как только приедет замена, откажусь. Подойдёт для сухой кожи идеально.
5. Ночная маска A'pieu Water Sleeping Mask. ЩА КАК Я ТЕБЯ УВЛАЖНЮ!РАСРАС. И справляется с этим прекрасно. Использую в паре с маской из пункта 6, пропуская этапы 1-4. Смываю с утра, вернее пытаюсь, потому что лицо съедает все начисто. Использую раз в неделю.
6. Маска для лица Skinfood Egg White Pore Mask. Сужает и чистит поры. О БОЖЕ ДА! Если это не ЛУДШОЕ, что работает с порами, то я не знаю, что сказать. Маску наношу вместо умывалки, держу заявленные 15 минут и после можно идти сниматься на обложку журнала. Использую вместо умывалки, после неё идет маска пункта 5.
7. Скраб Yves Roshe Sebo Vegetal. Вообще так делать нельзя, но я делаю. Нельзя - это мешать европейскую и корейскую косметику. НО! Кокретно вот эта вещь шикарно зашла в уход и прекрасно сочетается. Для жирной кожи, снимает шелушки и матирует. С шелушками выходит фифти фифти. Он работает на не совсем пиздец. А если вы облезаете, аки змейка, то может и не помочь. А вот как матируюющее средство - огонь. Там, по секрету, вся линейка прекрасная.
8. Гель Holika Holika Aloe 99%. (нет на фото)ЩА КАК Я ТЕБЯ УВЛАЖНЮ!РАСРАС x 1000. Когда я думаю, что не хватает увлажнения, то херачу его. На лицо, на руки, на пузо, на ляжки, да куда угодно. Прекрасная вещь, которая увлажнит даже Сахару.Очень рекомендую зимой. Ваше лицо будет вас обожать.
9. Гидрофильное масло A'pieu Deep Clean Cleansing Oil. Это лучшее, что есть для снятие макияжа (бибика/тоналки) эвер. Серьезно. Мне всегда очень грустно, что нельзя плеснуть на глаза, потому что растворяет оно как боженька. Для глаз использую двухфазный гарньер.
10. Ну и конечно же тканевые маски. Много и разные. Готов писать про всякое, но сегодня на не ночная маска, фотки делать лень и все дела. Делают все, что захотите. Любите их, они крутые.
Как пользуюсь:
Для начала схема. Мне очень нравится эта, она МАКСИМАЛЬНО наглядная. Дополню лишь вещами, выясненными опытным путем и найденными по другим схемам.
Обычный день:
Утро: Пенка для умывания→Тонер→Серум→Алоэ от Холики
Вечер: Гидрофильное масло(если был макияж)→Пенка для умывания→Тонер→Серум(сыворотка)→Тканевая маска(опционально)→Алоэ от холики→Крем для лица
Вариация вечера:
1. Гидрофильное масло(если был макияж)→Маска для сужения пор→Ночная маска (1 раз в неделю)
2. Гидрофильное масло(если был макияж)→Пенка для умывания→Скраб →Тонер→Серум(сыворотка)→Тканевая маска(опционально)→Алоэ от холики→Крем для лица
Некоторые правила. Не знал их, потом очень долго мучался:
1. Если маску надо смывать, то она наносится либо перед умывалкой (гнлинянные, например), либо после.
2. Тканевые маски идут после основного ухода тонер-эссенция-серум. Они помогают лучше усвоить маску.
3. Сраб/пилинг после умывалки. Ахахахах. Мистер очевидность.
4. Видел схему, где ночная маска наносится вместо тонер-эссенция-серум. Ей и придерживаюсь.
5. Не используем комплектом европейскую икорейскую косметику. Они довольно разные по тому, как действуют на лицо. Спойлер: европейкая ебашит по харду, поэтому там можно умыть лицо, нанести 1 средсво и все. Утрирую, но обыщий смысл должен быть понятен. Есть исключения, но это именно исключения.
Итог: по результатам почти месяца ухода за кожей по корейской системе могу сказать, что это ВАУ. Прям действительно вау. Кожа мягкая и безумно приятная на ощупь, более упругая, увлажненная. Цвет выравнивается постепенно, поры ссужаются (не так быстро ,как мне хотелось бы, но по сравнению с тем, что было, это просто шик). В целом, если ещё привести в норму питание, буду выглядеть прекрасно.
А пока с нетерпением жду зарплатку и свой килограмм уходки.